27.09.2024: MTV Eintracht Celle – U17

U17 Landesliga
MTV Eintracht Celle – SV Eintracht Lüneburg 1:4 (1:1)

**Überzeugender Auswärtssieg: SV Eintracht Lüneburg schlägt MTV Eintracht Celle mit 4:1**

In einem intensiven Landesliga-Duell setzten sich die U17-Junioren von SV Eintracht Lüneburg am Ende souverän mit 4:1 gegen MTV Eintracht Celle durch. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten und widriger Wetterbedingungen zeigte das Team aus Lüneburg eine starke zweite Halbzeit und verteidigte damit eindrucksvoll die Tabellenführung.

Die Partie begann auf Augenhöhe, wobei Celle früh versuchte, Druck aufzubauen. Lüneburg spielte jedoch clever und ließ sich nicht beirren. Bereits in der 5. Minute sorgte der Schiedsrichter für die erste Aufregung, als er einen fragwürdigen Elfmeter für Celle pfiff. Doch Lüneburgs Schlussmann Niklas Gerwin behielt die Nerven und parierte den Strafstoß souverän. Die Gäste aus Lüneburg ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen, vergaben jedoch zweimal knapp vor dem Tor.

Dann der nächste Schock für die Gäste: In der 18. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt – Elfmeter für Celle. Diesmal gab es für Gerwin nichts zu halten, und Celle ging mit 1:0 in Führung. Doch Eintracht Lüneburg reagierte entschlossen. Nur acht Minuten später setzte Sebastian Lach einen perfekten langen Ball auf Nijman Baker Khalaf, der Celles Abwehr entwischte und gekonnt zum 1:1-Ausgleich einschob.

Das Wetter spielte den restlichen Verlauf der ersten Hälfte mit: Starkregen und Wind machten das Spiel zunehmend zu einem Kraftakt. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Lüneburger wie verwandelt aus der Kabine. Mit viel Leidenschaft und Durchsetzungsvermögen dominierten sie nun das Geschehen und fanden immer wieder Lücken in der Celler Abwehr. In der 61. Minute war es Mahmoud Hassan Hammour, der mit einer starken Einzelaktion zwei Gegenspieler ausspielte und den Ball aus 14 Metern ins lange Eck versenkte – die verdiente 2:1-Führung für Lüneburg.

Nur fünf Minuten später erhöhte Lüneburg den Druck weiter: Wieder war es Hammour, der diesmal Ruben Elsner bediente. Elsner fasste sich ein Herz und traf mit einem präzisen Schuss aus 20 Metern ins untere linke Eck – 3:1.

Lüneburg ließ nicht locker und belohnte sich in der 69. Minute mit einem weiteren Treffer. Ein Freistoß aus etwa 25 Metern, zentral vor dem Tor, wurde von Keanu Köllmann perfekt ins untere Eck geschossen – 4:1 für die Gäste. MTV Eintracht Celle fand in dieser Phase keine Antwort mehr und musste sich dem druckvollen Spiel der Lüneburger geschlagen geben.

Eintracht Lüneburg untermauerte mit diesem eindrucksvollen Sieg seine Ambitionen und bleibt ohne Punktverlust an der Spitze der Landesliga.

Spieler des Spiels:
Mahmoud Hassan Hammour glänzte als kreativer Impulsgeber mit einem Tor und einer Vorlage. Niklas Gerwin rettete die Gäste früh im Spiel mit seiner starken Elfmeterparade.